ブログトップ

パンと焼き菓子 粉布

konafu.exblog.jp

胡麻パン試作品

お昼前に胡麻パンの試作品が届いた!
こういうところは味見係の特権?(^^ゞ

早速お昼のメニューを変更して
サンドイッチにすることに。

夫が山の畑へ葉物野菜を採りに行っている間に
スープと具の用意。
e0267728_13544482.jpg


ルッコラ
バターレタス
からし菜
アスパラ
トマト
卵に自家製鳥の燻製やレバーやチーズ

スープは自家製ベーコンと新玉ねぎ、
自家製トマトピューレでササッと。

添えてあるお花は
ジャーマンカモミール
キャットミント
ローズゼラニウム
ペニーロイヤルミント
パイナップルミント

この胡麻パンは
パン焼き担当すみこのこだわり。

e0267728_13594610.jpg

サンドイッチに合う胡麻パンにしたい!ということで
かなりの試作を重ねているのですが
まだレシピは決まっていません。
胡麻がかなり入っていて香ばしい!
中はふかふか。
外はカリカリ!

ちなみにスープカップは
十日町在住の作家
村山大介さんのもの!
村山大介陶芸研究所
お昼いっぱい食べて余ったサンドイッチは
近所の友人のちょはん(方言で間食のことです)にお裾分け。
e0267728_1452115.jpg


写真を撮ってから気づいて
マスタードとマヨネーズをトッピング。


発売はいつになるかな?
もう少しお待ちくださいねm(__)m
[PR]
by kona-fu | 2012-06-10 14:07 | パンとお菓子のこと
<< 定休日のおしらせ。 粉布のラッピング >>